Guide de l'utilisateur
Le Flux : Comment publier, que puis-je publier ?

Une introduction de base au flux et à la création du contenu de flux

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Le Flux fonctionne comme n'importe quel autre flux, mais il est adapté à vos besoins. Que vous souhaitiez partager ce que vous avez mangé au déjeuner ou la toute nouvelle politique de l'entreprise, vous pouvez le faire par le biais du flux.

Qui peut utiliser cette fonction ?

Cette fonctionnalité est accessible à tous, mais certaines équipes (dans la section Audience) peuvent être verrouillées. Ces équipes sont réservées aux administrateurs.

Cet article explique chaque caractéristique de niche qui permet de créer une impression de sur-mesure :

🗣️ À qui envoyez-vous ce document ?

La première étape de toute publication de flux consiste à déterminer qui sera votre audience. C'est l'une des parties les plus importantes, car elle détermine le type de réponse que vous obtiendrez de votre publication.

1. Sélectionnez l'option "Écrire" pour ouvrir la fenêtre de rédaction. Vous verrez une option en haut de la boîte de publication pour Sélectionner votre audience comme indiqué dans l'image ci-dessous.

2. Une fois que vous aurez cliqué sur ce lien, vous pourrez taper les Équipes ou les personnes Spécifiques avec lesquelles vous souhaitez partager cette publication.

3. Certaines Équipes seront verrouillées parce qu'elles ont été verrouillées par vos administrateurs. Si l'équipe est verrouillée, vous ne pourrez pas partager une publication avec elle.

✏️ Rédiger votre contenu et le mettre en forme

Il est maintenant temps d'ajouter votre contenu ! Vous pouvez publier tout ce que vous voulez, mais respectez les directives de votre entreprise sur ce que vous pouvez publier. Si vous n'êtes pas sûr que la publication respecte les directives de votre organisation, veuillez contacter votre responsable pour plus d'informations.

1. Commencez par taper votre contenu dans la boîte à lettres.

2. Une fois que vous avez rédigé votre chef-d'œuvre, il doit être mis en forme. Vous pouvez mettre en forme votre publication en cliquant sur le Pinceau et en sélectionnant les mises à jour souhaitées pour votre contenu, telles que le texte en gras, la taille de la police, l'ajout de puces, etc. Pour plus d'informations sur les différents types de mise en forme que nous prenons en charge, cliquez ici.

📊 Détermination de la catégorie de votre publication

Cette fonction vous permet de définir le ton de votre publication. Cela aide les autres lecteurs de votre publication à comprendre de quoi il s'agit en un coup d'œil.

1. Vos options de Catégorie se trouvent au bas de la boîte de publications, comme illustré ci-dessous.

2. Faites-les défiler ou développez-les, car il peut y avoir plusieurs options à choisir.

3. Une fois que vous avez trouvé celui que vous recherchez, cliquez dessus pour l'ajouter à votre message.

Les catégories sont entièrement personnalisables. L'administrateur de votre entreprise peut à tout moment demander à ce qu'elles soient changées en envoyant un e-mail à support@joinblink.com. Pour plus d'informations sur les catégories, veuillez consulter cet article.

📄 Modifier les paramètres de votre publication

En changeant les paramètres de votre publication, vous pourrez effectuer les opérations suivantes :

• Programmer vos publications doivent être publiées à une certaine heure

• Mettre en avant vos publications pour augmenter leur prévalence et leur permettre de réapparaître plusieurs fois dans les flux des personnes (disponible uniquement pour les Modérateurs de Contenu)

• Désactiver/activer les commentaires pour tous les utilisateurs qui interagissent avec la publication

• Informer les utilisateurs de que votre flux a été envoyé via une notification push.

Programmer votre publication

1. Cliquez sur l'icône Paramètres de la publication. Sélectionnez ensuite "Programmer ce message", qui apparaît comme la dernière option.

2. Assurez-vous que la bascule est bien bleue.

3. Choisissez la date et l'heure.

4. Si vous souhaitez Supprimer Automatiquement cette publication (le supprimer du flux de tous les utilisateurs à une heure donnée), mettez la case à cocher Supprimer automatiquement le message sur Bleu.

5. Définissez la date et l'heure auxquelles la publication doit être supprimée.

6. Sélectionnez "Programmer" en bas de la liste pour sauvegarder vos modifications.

💡 Conseil utile

Si l'auteur de la publication désactive les commentaires lors de la création de la publication originale, il ne pourra plus activer les commentaires par la suite. Si vous n'êtes pas sûr d'avoir activé les commentaires, nous vous recommandons de publier la publication avec les commentaires activés, puis de désactiver les commentaires en suivant ces étapes car cette disposition peut être changée à tout moment.

Mettez en avant votre publication

Vérifiez votre rôle !

Seuls les Modérateurs de Contenu de peuvent mettre une publication en avant. Si vous n'êtes pas un modérateur de contenu, cette fonction ne vous sera pas accessible.

1. Cliquez sur l'icône Paramètres de la publication. La mise en avant sera disponible dans les paramètres avancés, juste au-dessus de l'option "Programmer cette publication".

2. Assurez-vous que la bascule est bien bleue

3. Décidez de la durée de vie de la publication mise en avant (maximum de 30 jours).

Comprendre les publications mises en avant

Les articles vedettes, une fois envoyés, apparaîtront une fois comme d'habitude. Puis, après avoir fait défiler cinq publications à partir de la dernière publication du flux, elle réapparaîtra. Après cinq autres publications, elle réapparaîtra.

Vous pouvez choisir d'envoyer votre publication avec les commentaires activés ou désactivés.

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée pour ouvrir l'écran Paramètres de publication.

2. En haut de la page, vous pouvez contrôler la possibilité pour les utilisateurs de faire des commentaires.

1. Pour désactiver des commentaires, assurez-vous que la bascule est grise et à gauche.

2. Pour activer les commentaires, assurez-vous que la bascule est bleue et à droite.

Vous pouvez envoyer une notification push aux utilisateurs avec votre publication si vous estimez qu'il nécessite plus d'attention.

1. Cliquez sur l'engrenage Paramètres de publication. En haut de la page se trouve l'option "Notifier l'audience".

2. Pour envoyer une notification, assurez-vous que la bascule est bleue. Pour ne pas envoyer une notification, assurez-vous que la bascule est grise

📸 Vous pouvez joindre des fichiers, des vidéos ou des images à votre publication de flux

Quelle quantité puis-je joindre à mon flux de publication ?

Vous pouvez joindre un nombre illimité de photos. Vous pouvez joindre 3 fichiers.

1. Cliquez sur l'icône du trombone pour ouvrir vos documents et sélectionnez les fichiers ou les images que vous souhaitez partager. Le flux mettra les images à l'échelle en conséquence pour que rien ne soit perdu et que l'image apparaisse favorablement à tous les utilisateurs.

2. Des vidéos peuvent également être envoyées et lues sur le Flux ! Téléchargez n'importe quel type de fichier vidéo parmi les plus courants et observez le traitement, puis téléchargement !

📹 Informations supplémentaires sur les vidéos

Il n'y a pas de limite au téléchargement d'une vidéo sur le flux, vous pouvez donc télécharger n'importe quelle taille de fichier ; cependant, sachez que le téléchargement peut prendre un certain temps.

Chaque vidéo sur chaque client sera lue à 1080p, ce qui signifie qu'il est préférable de télécharger à 1080p, car tout ce qui dépasse cette valeur sera réduit.