Tout sur les pages

Créer et personnaliser des pages pour aider à générer du contenu engageant pour son hub

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Introduction

Blink est intégré avec un moyen de créer du contenu dans le hub appelé pages, ce qui élimine la nécessité de télécharger des documents Word ou des fichiers PDF. Les administrateurs de Blink peuvent créer des pages dans la section Hub du portail d'administration.

Dans cet article :

💡 Conseil utile

La taille recommandée, en pixels, pour la bannière d'une page est de 1840 x 750. Toutefois, vous pouvez essayer d'autres solutions. Voyez ce qui vous convient le mieux !

Créer une nouvelle page

1. Ouvrir le panneau d'administration

2. Dans la section intitulée Studio de contenu, ouvrez le Hub

3. Cliquez sur "Ajouter du contenu" et sélectionnez "Page"

4. Cela ouvre l'éditeur de page. Avant la publication d'une page, vous devez lui donner un titre, ajoutez votre contenu et sélectionnez l'audience avec laquelle cette page sera partagée.

1. Nous vous recommandons également de définir une image en vedette pour votre page et de la partager dans le flux afin d'en accroître la visibilité

Ajouter du contenu

Outre le texte de base, vous pouvez également ajouter les types de contenu suivants à une page :

• Images

• Pièces jointes

• Liens (vers des URL externes ou vers d'autres éléments du hub)

• Vidéos (YouTube/Vimeo)

💡 Conseil utile

Les pièces jointes et les images téléchargées sur les pages sont limitées à 25 Mo !

Ajouter des pièces jointes

1. Dans l'éditeur de pages, sélectionnez le bouton de pièce jointe en haut de la page

2. Cela ouvrira l'explorateur de fichiers sur votre appareil afin que vous puissiez sélectionner un ou plusieurs fichiers à ajouter.

3. Une fois que vous avez sélectionné tous les fichiers souhaités, cliquez sur "ouvrir" dans l'explorateur de fichiers pour les télécharger sur la page.

4. Chaque pièce jointe sera ajoutée sur une nouvelle ligne dans l'éditeur. Si vous préférez, vous pouvez retirer les lignes vides entre les pièces jointes pour les faire apparaître en ligne.

Ajouter des liens

Les liens sont automatiquement détectés dans votre texte et mis en évidence. Alternativement, vous pouvez également sélectionner n'importe quel morceau de texte et cliquer sur le bouton de lien (voir ci-dessous) pour ajouter un lien à la sélection.

Vous pouvez créer un lien vers une URL ou un élément du hub tel qu'une autre page, une micro-application ou une pièce jointe hébergée ailleurs dans le hub.

💡 Conseil utile

Ne liez dans votre page que des liens vers des éléments du hub auxquels l'audience de la page aura accès, sinon un message d'erreur s'affichera s'ils essaient d'ouvrir l'élément du hub à l'intérieur de la page.

Prévisualiser une page

À tout moment, lorsque vous travaillez sur une page, vous pouvez vérifier comment elle s'affichera à la fois pour les utilisateurs de portables et de Web/bureau. Cliquez simplement sur "aperçu de la page" dans le coin inférieur droit et sélectionnez la vue que vous souhaitez voir.

Une fois que vous êtes satisfait du contenu et de la présentation de votre page, cliquez sur "publier" pour la rendre accessible à tous les membres de l'audience sélectionnée. Lorsque quelqu'un consulte la page dans son hub, il reçoit toujours la page avec les derniers changements publiés.

FAQs

Pourquoi est-ce que je reçois une erreur lorsque j'essaie d'ouvrir un lien vers un autre article du hub ?

Seule l'audience/équipe spécifiée pourra voir certains éléments sur le hub. Vérifiez d'abord auprès de votre responsable que vous faites partie de l'audience visée par ce contenu.

Si vous faites partie de l'audience, veuillez signaler le problème à support@joinblink.com

Comment consulter les pages dans une autre langue ?

Il s'agit d'une fonctionnalité payante et qui doit être activée au préalable.

Nous offrons la possibilité de traduire toute page créée dans Blink dans la langue souhaitée par l'utilisateur. Pour plus d'informations sur la traduction à la demande, veuillez cliquer ici.

Comment puis-je m'assurer que tout le monde dans l'audience lit cette page ?

Les administrateurs ont la possibilité de créer différentes pages, certains articles, etc. en "lecture obligatoire", ce qui exige tous les membres de l'audience sélectionnée à consulter la page et à reconnaitre qu'ils l'ont vue. Pour plus d'informations, veuillez consulter cet article.

Lorsque je publie la page, comment puis-je informer l'équipe qu'elle est disponible ?

Pour partager la page avec tous les membres d'une audience sélectionnée, assurez-vous que l'option "partager avec le flux" est activée. La page sera envoyée en tant que publication de flux à l'équipe ou les équipes souhaitées dès sa publication.