Passer au contenu principal

🧢 Les rôles d'utilisateur dans Blink

Comprendre les rôles et autorisations de Blink

L
Écrit par Lauren Burns

Introduction

Il existe sept niveaux d'administration, et chaque rôle d'utilisateur dispose d'un niveau d'autorisation différent selon les zones de Blink. Les utilisateurs peuvent être Utilisateurs de base, Administrateurs de groupe, Créateurs de contenu, Modérateurs de contenu, Administrateurs d'organisation, Administrateurs RH ou Administrateurs du support.

🔍 Vue d'ensemble de chaque rôle

Utilisateurs de base

Il s'agira de la majorité de vos utilisateurs.

Ils n'ont accès qu'à l'application principale de Blink, c'est-à-dire l'Accueil, les Discussions, le répertoire et le Hub. Les utilisateurs de base ne peuvent pas utiliser le portail d'administration et ont un accès restreint à certaines fonctionnalités.

Chaque groupe peut avoir plusieurs administrateurs qui accèdent à quelques fonctionnalités supplémentaires dans les applications principales et le portail d'administration de Blink.

Ils ont accès au « Panneau d'administration », mais avec une vue restreinte aux seuls utilisateurs du groupe dont ils font partie. Ils peuvent vous aider à gérer votre organisation au niveau local. Ce rôle est souvent assuré par des chefs d'équipe, des superviseurs ou des responsables.

Les administrateurs de groupe peuvent être désignés par d'autres administrateurs de groupe ou par un administrateur d'organisation, depuis le profil du groupe dans le répertoire ou dans le portail d'administration.

Les administrateurs de groupe peuvent consulter et modifier les profils des utilisateurs de leurs groupes, mais ne peuvent pas les désactiver. Seuls les administrateurs d'organisation peuvent désactiver des utilisateurs.

Créateurs de contenu

Un groupe peut également choisir de désigner des utilisateurs comme Créateurs de contenu. Cela s'applique UNIQUEMENT au niveau du groupe.

Le rôle de Créateur de contenu permet de créer et de gérer le contenu au niveau du groupe sans aucune capacité de gestion des utilisateurs.

Les modérateurs de contenu ont accès au « Panneau d'administration » et peuvent ajouter, modifier ou supprimer n'importe quel contenu dans l'Accueil et le Hub.

Les administrateurs d'organisation ont un accès complet à toutes les fonctionnalités des applications principales et du portail d'administration.

Administrateurs RH

Les administrateurs RH disposent d'un sous-ensemble limité des capacités d'un administrateur d'organisation. Ils peuvent effectuer des tâches de modération et de gestion des utilisateurs, mais sans aucune capacité d'administration du Hub.

Administrateurs du support

Les administrateurs du support disposent d'un accès en lecture seule aux utilisateurs et aux groupes, afin d'aider au dépannage et de faciliter l'accès aux canaux de support de Blink.

✏️ Modifier / attribuer des rôles

Attribuer des administrateurs de groupe

  1. Dans le Panneau d'administration, accédez à la section « Groupes » et sélectionnez le groupe concerné.

  2. Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez nommer administrateur de groupe. Notez que si cet utilisateur n'a pas activé son compte Blink, il peut se trouver dans l'onglet « Non inscrits ».

  3. Cliquez sur le bouton ··· à côté du nom d'un utilisateur et sélectionnez « Accorder le rôle d'administrateur de groupe ». Cet utilisateur sera désormais désigné comme administrateur de groupe.

Attribuer les autres rôles d'administrateur

Tous les autres rôles d'administrateur sont attribués depuis le profil d'un utilisateur dans le Panneau d'administration, et non dans la vue Groupe.

  1. Sélectionnez le « Panneau d'administration » et accédez à la section « Utilisateurs ».

  2. Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez mettre à jour. Sélectionnez son nom pour ouvrir son profil.

  3. Faites défiler jusqu'en bas de la page, jusqu'au menu déroulant intitulé « Rôle », et sélectionnez le rôle d'administrateur que vous souhaitez accorder à cet utilisateur.

  4. Cliquez sur « Enregistrer les modifications » pour finaliser la mise à jour.

⛔ Fonctionnalités restreintes

Utilisateur de base

Administrateur de groupe

Créateur de contenu

Modérateur de contenu

Administrateur d'organisation

Administrateur RH

Administrateur du support

Gérer l'appartenance aux groupes

Non

Oui

Non

Oui

Oui

Oui

Non

Gérer les commentaires et les publications

Non

Oui

Oui

Oui

Oui

Oui

Non

Gérer le Hub

Non

Oui

Non

Oui

Oui

Non

Non

Modérer les publications de l'Accueil

Non

Oui

Non

Oui

Oui

Oui (pour le contenu qui n'est pas supervisé par un administrateur de groupe)

Non

Envoyer des publications prioritaires dans l'Accueil

Non

Oui

Oui

Oui

Oui

Oui

Non

Mettre en avant des publications de l'Accueil

Non

Non

Oui

Oui

Oui

Oui

Non

🔏 Autorisations du portail d'administration

Administrateur de groupe

Créateur de contenu

Modérateur de contenu

Administrateur d'organisation

Administrateur RH

Administrateur du support

Authentification

Non

Non

Non

Oui

Non

Non

Entreprise

Non

Non

Oui

Oui

Non

Non

Facturation

Non

Non

Non

Oui

Non

Non

Journal d'audit

Non

Non

Non

Oui

Non

Lecture seule

Analytique

Oui

Oui

Oui

Oui

Oui

Non

Hub

Oui

Oui

Oui

Oui

Non

Non

Gestion des applications

Non

Non

Non

Oui

Non

Non

Contacts clés

Non

Non

Non

Oui

Non

Lecture seule

Groupes et profils de groupe

Oui

Oui

Oui

Oui

Oui

Lecture seule

Importer des utilisateurs

Non

Non

Non

Oui

Oui

Non

Inviter des utilisateurs

Oui

Non

Oui

Oui

Oui

Non

Utilisateurs et profils utilisateur

Oui

Non

Non

Oui

Oui

Lecture seule

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?