Se connecter ou s'inscrire à Blink

Différentes options pour se connecter ou s'inscrire sur la version du portable ou de bureau.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe plusieurs façons de se connecter à Blink. Cet article couvrira les différentes façons de se connecter à Blink en fonction de l'état de votre compte.

Cet article couvrira :

• Comment un nouvel utilisateur se connecte sur un portable

• Comment un utilisateur existant s'identifie sur un portable

• Comment un nouvel utilisateur se connecte sur un bureau

• Comment un utilisateur existant se connecte sur un bureau

• Dépannage pour les problèmes de connexion les plus courants

Nouveaux utilisateurs sur portable

• 📩 Utilisation d'une invitation - Votre organisation peut vous avoir envoyé une invitation à les rejoindre sur Blink, ce qui rendra l'inscription incroyablement rapide. L'invitation elle-même peut être envoyée à votre boîte de réception portable ou à votre e-mail.

1. Pour commencer le processus d'enregistrement, ouvrez l'invitation et appuyez sur le bouton bleu.

2. Cela vous dirigera vers votre magasin d'applications sur notre page d'installation. Cliquez sur installer. Si vous avez installé l'application avant d'utiliser l'invitation, vous serez directement dirigé vers l'application. Si vous avez besoin d'aide pour installer l'application, veuillez consulter "Comment télécharger Blink".

3. Dépendamment de votre organisation, il se peut que vous deviez saisir certaines informations vous concernant dès l'ouverture de l'application. Après l'avoir saisi, vous obtiendrez un accès complet à Blink !

• 📦 Utilisation d'un kit de démarrage - Ce kit peut vous avoir été remis par votre organisation. Il s'agit d'un guide d'une page intitulé "Mise en route" et doté d'un code QR. Vous devez avoir installé blink pour pouvoir utiliser le code QR. Si vous avez besoin d'aide sur l'installation de l'application, veuillez consulter la rubrique "Comment télécharger Blink."

1. Ouvrez l'application Blink. En haut à droite de votre écran, une icône permet d'accéder au scanner QR (vous n'aurez pas besoin d'utiliser un service externe pour scanner le code QR)

2. Touchez cette icône et tendez votre pack de démarrage pour scanner le code QR. Une fois qu'il a été scanné, vous êtes invité à suivre la procédure d'enregistrement et à saisir certaines informations pour votre compte.

3. Si votre code QR ne se scanne pas ou si vous rencontrez des problèmes, vous pouvez saisir manuellement le code d'invitation pour vous connecter. L'option "Tapez le code à la place" se trouve en bas de l'écran. Le "Code d'invitation" est inscrit sur votre paquet et c'est le code que vous devez saisir.

• 👪 "Rejoindre mes collègues" directement dans l'application Blink - N'utilisez cette option que si vous êtes sûr d'avoir un compte prêt à être rejoint. Vous devez d'abord télécharger l'application Blink : si vous avez besoin d'aide pour installer l'application, veuillez consulter la section "Comment télécharger Blink."

1. Sur la page d'accueil, sélectionnez "Rejoindre mes collègues" et choisissez votre numéro de téléphone portable ou votre e-mail : cet e-mail ou ce numéro sera le même que celui auquel votre invitation a été envoyée, l'e-mail de votre lieu de travail ou celle que votre responsable vous a conseillé d'utiliser.

2. Saisissez votre e-mail de lieu de travail ou votre numéro de téléphone portable.

3. Basé sur les exigences de votre organisation, vous devrez compléter la méthode d'authentification que votre entreprise a choisie pour vous.

4. Une fois ce formulaire rempli, vous devrez peut-être saisir votre Intitulé de poste et votre département. Ces informations ne sont utilisées que pour votre profil Blink et peuvent être changées ou mises à jour à tout moment.

Utilisateurs existants sur mobile

1. Pour vous connecter à votre compte existant, ouvrez votre application Blink et appuyez sur "J'ai déjà un compte".

2. Saisissez votre e-mail ou le numéro de téléphone portable figurant sur votre compte et complétez la méthode d'authentification de votre organisation.

Nouveaux utilisateurs sur le bureau

1. Si vous ne l'avez pas encore fait, téléchargez l'application de bureau Blink. Si vous avez besoin d'aide pour installer l'application, veuillez consulter le site "Comment télécharger Blink". Une fois l'application installée, lancez-la et sélectionnez l'option "Mon équipe est sur Blink" comme indiqué ci-dessous :

2. En cliquant sur ce bouton, vous aurez le choix entre trois options : entrer votre e-mail, entrer votre numéro de téléphone ou entrer votre code d'invitation.

1. E-mail : vous devez entrer votre e-mail de travail. Si vous avez un compte enregistré avec cet email, vous serez connecté à votre compte après avoir saisi un OTP.

2. Téléphone : si vous avez un compte enregistré avec ce numéro, vous vous connecterez à votre compte après avoir saisi un OTP.

3. Inviter : veuillez vous référer à votre guide "Mise en route" ou à votre kit de démarrage. Cette page contiendra un code d'invitation (comme indiqué ci-dessous) à saisir après avoir sélectionné cette option.

Utilisateurs existants sur le bureau

1. Bien que les instructions suivantes s'appliquent à la fois à la version web et à l'application de bureau, nous vous recommandons de télécharger l'application de bureau Blink si vous ne l'avez pas encore fait. Si vous avez besoin d'aide pour installer l'application, veuillez consulter le site "Comment télécharger Blink". Une fois l'application installée, lancez-la.

2. Sur l'écran "Bienvenue sur Blink", sélectionnez "j'ai déjà un compte have, connecter."

3. Vous aurez alors l'option de saisir votre numéro de téléphone portable ou votre adresse e-mail.

4. Après avoir saisi ces informations, vous devrez appliquer la méthode d'authentification de votre organisation.

❗ Dépannage

J'obtiens un message d'erreur "échec de l'inscription"

Cette erreur se produit généralement lorsque de nouveaux utilisateurs entrent un numéro de téléphone ou un e-mail qui n'est pas reconnu par leur organisation. Nous vous recommandons de réessayer avec votre adresse e-mail de travail. Si vous continuez à recevoir ce message d'erreur, veuillez contacter votre responsable ou envoyer un e-mail à support@joinblink.com pour obtenir de l'aide

Je n'ai pas reçu d'invitation

Si vous n'avez pas reçu d'invitation, veuillez vérifier auprès de votre responsable que votre compte a bien été créé. Si ce n'est pas le cas, demandez-leur de créer votre compte et de vous inviter.

Mon code QR n'est pas scanné

Si votre code QR n'est pas scanné ou si vous rencontrez des problèmes, vous pouvez saisir manuellement le code d'invitation pour vous connecter. En bas de votre écran, sur le scanner QR de Blink, vous trouverez une option "Tapez le code à la place". Saisissez le "code d'invitation" figurant sur votre kit.

Je n'ai pas reçu mon code OTP

S'il vous manque votre code OTP, veuillez cliquer ici.

J'ai besoin d'une mise à jour de mon e-mail ou de mon numéro de téléphone portable

Pour des raisons de sécurité, nous ne pouvons pas mettre à jour des informations personnelles telles que votre e-mail ou votre numéro de téléphone portable. Il ne peut être modifié que par un administrateur de votre organisation. Veuillez contacter votre responsable ou votre équipe informatique pour obtenir de l'aide à ce sujet.